Не любить сыр невозможно, и, если Вы все-таки считаете, что не любите сыр, то Вы ещё просто не встретили свой. А видов сыра так много, что можно создать отдельную вселенную, полностью состоящую из сырных головок и кусочков самых разных сортов, форм, цвета и, конечно же, вкусов.
Не все знают, однако не только вид молока и его качество, а также всевозможные дополнения, влияют на вкус сыра, но и условия, в которых он созревает. И одним из главных таких условий является характер Формы для сыра, ведь они могут быть самыми разными по форме, размеру, конфигурации, а также количеству и расположению отверстий, что, разумеется, напрямую определяют как быстро будет уходить сыворотка из сырной массы, сколько будет созревать тот или иной сыр.
Выбрать нужную форму для сыроварения с Вашим индивидуальным почерком можно на сайте mirbeer.com.ua магазина МирБир, который предоставляет не только формы для сыра, но и закваски, специи, инструменты и оборудование, и не только для сыроварения, но и для виноделия, пивоварения и других народных промыслов, которые позволяли нашим предкам получать отличный натуральный продукт дома, без консервантов и красителей и за куда более низкую цену.
Какие бывают формы для сыра
Правы те, кто считает, что форма для сыра должна быть изготовлена из природных материалов, ведь именно так поступали наши предки, беря за основу густо плетеную корзину, которую устилали марлевкой, или же короб из коры или дерева, в котором проделывали множество отверстий, чтобы сыворотка уходила, позволяя сырному зерну утрамбовываться, превращаясь в процессе ферментации в цельную массу.
Однако на смену традиционным формам пришли инновационные, и, нужно сказать, пластик, как материал, сыграл в этом не последнюю роль, ведь формы из него:
- Позволяют получать идеальную форму и размер, подходящую под конкретный сорт для лучших вкусовых качеств
- Позволяют делать любые формы для сыра, разумеется там, где технология это допускает
- Исключают попадание в состав сыра любых инородных тел, что частенько бывало с формами из природных материалов
- Легки и удобны в использовании: их легко мыть, хранить, наполнять и извлекать сыр, они не портятся, не гниют, не цветут, и так далее
- Имеют строго рассчитанные технологические выступы и отверстия, которые ускоряют созревание и позволяют соблюдать технологию даже дома
Для кого предназначены формы для сыра
В последние годы в Украине стало появляться все больше частных сыроварен, и это просто чудесно, ведь у нас есть все условия для производства как классических, так и уникальных локальных сыров. Но не только сыроварни являются клиентами онлайн-магазина МирБир, но и рестораны, которые все чаще хотят изготавливать собственные шедевры с особенным вкусом, а не довольствоваться покупными продуктами. И, разумеется, обычные украинские хозяйки также частенько покупают наши формы и составляющие вкусного сыра, и делают дома не только домашний творог, йогурт и брынзу, но и такие эксклюзивные сыры, как моцарелла и чеддер, которые, кстати, можно давать даже маленьким детям, ведь домашний сыр не имеет в своем составе ничего того, что может навредить их здоровью и самочувствию, речь идет о красителях, консервантах, добавках.
Наибольшей популярностью среди клиентов МирБир пользуются формы различной геометрической формы размера 0,8-3 кг, так как такой объем считается оптимальным.
Останні коментарі